Воспоминания Виктора Ивановича Низкодухова

1 сентября 1970 года был подписан приказ о назначении директором ДЮСШ № 7 Низкодухова Виктора Ивановича. С это момента школа начала своё существование.
 1 сентября 1970 года был подписан приказ о назначении директором ДЮСШ № 7 Низкодухова Виктора Ивановича. С это момента школа начала своё существование. Первым завучем и первым помощником была Перекладова Людмила Петровна. Свою работу начали с организации спецклассов в средней школе № 50.

        Весь учебно-тренировочный процесс был сконцентрирован на базе плавательного бассейна «Электрометаллург». Первоначально в школе было открыто два отделения: плавание и прыжки в воду. В то время в школе работали всего два тренера по прыжкам в воду, это Подушкин И.В. и Суван А.В. Чтобы поднять прыжки в воду на должный уровень, было принято решение пригласить тренеров из других городов. Так в школе появились братья Андреевы – Валерий и Анатолий, приехавшие к нам из Баку, Мария Лукьяновская – из Караганды, Леонид Чертин – с Сахалина. С их приходом школа ожила и вскоре наши воспитанники уже поднимались на ступени пьедестала почёта на Всесоюзных и Всероссийских соревнованиях.

          В том же 1970 году отделение плавания присоединили к ДЮСШ «Труд», а в школе впервые появилось водное поло. Из Саратова приехал Александр Кузнецов. Вскоре он и возглавил школу.

          В январе 1973 года в бассейне «Электрометаллург» впервые провели Первенство России по водному поло.

Первый результат ватерполистов -  пятое место на Первенстве России в Краснодаре и бронза –  на чемпионате России по 2 группе. Команда 1960-61 гг.р., за которую отвечал А.Г. Кузнецов, регулярно выезжала на соревнования. Некоторые игроки этой команды достигли успехов и в большом спорте. Николай Резник был чемпионом Европы. 

 

 

Решаем вместе
Проблемы с записью в спортивную секцию? Спортивные площадки требуют ремонта?

 

 

 

 

 

Протоколы соревнований

© 2013 Template by w3layouts