Мария Григорьевна Лукьяновская вспоминает ...

Идея пригласить тренеров по прыжкам в воду из других городов принадлежала Дмитрию Каменеву. Так я попала в Челябинск.

Идея пригласить тренеров по прыжкам в воду из других городов принадлежала Дмитрию Каменеву. Так я попала в Челябинск.  Трудится приходилось много. Всё создавали своими руками: шили купальники и плавки, конструировали тренажёры. Особенно был горазд на выдумки Л. Чертин. Из лыж он смастерил трамплины для зала. Энтузиазма и огромного желания работать было хоть отбавляй. И результаты не заставили себя долго ждать. На взрослом чемпионате России в 1971 году Челябинская область заняла первое общекомандное место. Это было начало громких побед.

        До середины восьмидесятых школа была одной из лучших в Советском Союзе. Особенно хочется отметить победителя чемпионата мира ,неоднократного победителя и призёра чемпионатов Европы и СССР Татьяну Алябьеву (ученица ЗТР Л.Чертина), 8-кратного чемпиона СССР, победителя первенства мира и Европы, Всемирной Универсиады, серебряного призёра чемпионата мира Сергея Кузьмина (ученик ЗТР М. Лукьяновской), а также А. Покидова, А. Колмыкова, А. Чижа, О. Каралину, Н. Пряхину, Л. Сапрыкину.

       В конце 70-х — начале 80-х годов  Челябинск был одним из городов Советского Союза, где неоднократно проводились сборы, чемпионаты и первенства СССР, международные турниры.

 

 

Решаем вместе
Проблемы с записью в спортивную секцию? Спортивные площадки требуют ремонта?

 

 

 

 

 

Протоколы соревнований

© 2013 Template by w3layouts